Богиня любви

Влад Снегирёв
С высоты глядит лукаво
на уснувший мир Венера, —
богиня горячей любви.
Она нам внушает
надежду на счастье
и ужас такой
неземной красоты.

Мы долго страдали
как два скромных цветка,
безжалостно сорванные
холодной рукой.
Она подарила
нам вольные крылья,
и в наших сердцах
расцвела весна.

Она горько плакала
с нами,
и в наши души
приходил
светлый покой.
Потом мы смирились
как два мудреца,
приняв свою судьбу
и свою боль.

Она дала
нам надежду,
и у нас зародилась
мечта — быть
всегда рядом,
всегда вместе.
Но время всё текло
и текло неумолимо
между пальцев двух
сплетённых рук.

Я боюсь,
что когда-нибудь
придёт вдруг день —
и мы разлюбим
друг друга
уже навсегда.
Угаснет яркое пламя,
и страницы
божественной любви
вдруг станут пеплом.
Но кто их писал?

2023