Чуть севернее средней полосы...

Сергей Валерьевич Диденко
Раскрыла карты снежная дорога,
Минуты побежали в долготу,
Вчера ещё святая недотрога -
Сегодня скромный взгляд не в моготу.

Урчит самодовольная наивность,
Наматывая зимник на кардан,
Казалось бы, метель сама невинность,
А валит с ног и поит в драбадан.

Петляет меж торосами тесёмка,
Укрыты под капотами носы,
Монашку строит из себя позёмка,
Чуть севернее средней полосы.