Не отклоняется в небе звезда

Анастасия Ларецкая
Не отклоняется в небе звезда
От пути своего, и не ропщет
На путь свой. И люди, как поезда,
Так же не сходятся, станций общих

Не имея. Выбранные пути
Не покидая, следуют точно
По ссылкам, расставленным по сети,
Последовательно и посрочно.

И, как поезда проносятся вскользь,
Всюду, на станции пребывая...
Сквозь судьбы друг друга и время сквозь.
Друг друга толком не открывая.

Не замедляясь. Теряя в пути,
Мчат себе дальше, как заводные.
По ссылкам, расставленным по сети,
Пусть даже сети беспроводные.