Рождественская вода

Риг Йорги
Сосны застыли скульптурами изо льда:
Кронами в небо, кора в карандашных линиях.
В каждой снежинке рождественская вода.
Дремлет снегирь, отороченный свежим инеем.

Шорох синиц у нагретых оконных продухов.
Трубы печные дышат белыми вертикалями.
Ветер стеклянным миксером взбил загустевший воздух.
Бог смотрит в мир наш светом. Бренность материального.