До полоумия

Вальдемар Печерский
Опять по Ленина
бреду доверчиво
на Маяковку
под снегом ласковым,
за самой лучшей
на свете женщиной
иду в польтишке
своём потасканном.

Надеюсь, может,
на чудо зимнее,
его и надо то,
совсем на донышке:
чтоб улыбнулась
сперва красивая,
и вдруг влюбилась
в меня аж по уши!

И чтобы вечером
нас снег окутывал,
и в поцелуях
до света белого
я чудо-косы
её распутывал,
и был бы с нею
смелее смелого.

Луна на небе,
как шар оранжевый,
даёт надежду мне;
и в полнолуния
я в филармонию,
чтоб там адажио
с ней слушать юною
до полоумия.

09.01.2024 г.