Деликатес по-французски

Юрий Урусов
Мой друг лягушку притащил с болота
И познакомить с ней меня решил:
«Вчера на уток ездил на охоту
И Василису чуть не подстрелил.

Её Кощёй заколдовал жестоко,
За то, что с ним не согласилась спать
И посадил квакушкою в болото,
Чтоб за отказ царевну наказать».

Сказал ему: «До чёртиков напился,
Ну, как таким, как ты, давать ружьё?
Ну, хорошо хоть сам не застрелился…»
И взял лягушку выкинул в окно.

Залился друг горючими слезами,
Он мне сказал: «Ты, хуже, чем Кощей…
Она наверно рёбра поломала?
Как ты посмел, так поступить, злодей!»

Надел пиджак, на улицу собрался,
Пошёл лягушку под окном искать.
Остановить его я попытался,
Но друга было мне не удержать.

Он через пять минут уже вернулся,
К груди свою царевну прижимал,
А на меня будто индюк надулся
И больше в дом к себе не приглашал.

Потом оформил Франции гражданство
И укатил в Париж жить навсегда,
Он там с лягушкой в ЗАГСе расписался,
Теперь она – законная жена.

В Европе в брак вступают с кем угодно,
Там может ёж жениться на уже,
Живёт мой друг с лягушкою законно
И шлёт приветы из Парижа мне.

P.s.
Но вот вчера жену французы съели,
Не доглядел, мой друг, его вина:
Он не учёл, что это не Рассея,
Что там едят лягушек с бодуна.

25.12.2022 г.