Жизнь и плётка

Евгений Альшин
      


Жизнь - не родная тётка,
Ходит вечно с плёткой
И где-то рядом Соломоновы копи.
Ласкает спереди и сзади,
Приласкает иногда - погладит,
А может тебя и утопит.

Теперь знаю чётко,
Ходит, точно, с плёткой,
Но люди сочиняют байки:
О жизни, любви красивой,
Про леса, поля и нивы,
Забывая о казацкой нагайке.