Ладаном и солью

Тали Кей-2
Шелестит
Под веками листва,
Шёлк мелькает
Чёрною лисицей,
Помнит кровь
Вернее, чем вода,
И в моей -
Сгоревшие страницы
Сохранили:
Запах, цвет и звуки,
Тишину кристалльную ночей.
Словно пламя,
Танцевали руки -
Ворожили на крови моей.

Дух лесной...
Дух Леса, древний Бог,
Позабытой,
Безымянной веры -
Между строк певучий
Шепоток.
Верность, что от Века
И - без меры.
Без границ...
А в снах - и без оков,
Без условностей
Мгновений и столетий.

Сердцем отвечаю я,
Без слов,
Что вернусь.
На том и этом свете,
В пограничных,
Сумрачных мирах,
В Бездне
Без надежды и опоры,
Слышу, что зовёт меня
Всегда
Лес, что стал
Любовью мне и Домом...

Запах крови, ладана
И соли -
Словно искупленье
Нашей боли...

07.01.2024