Припорошенный первым снегом

Александра Клеменцова
Припорошенный первым снегом,
мокрый, всё же, наряд травы.
И морозец на фоне пегом
обратился к дождю на вы:
"Уходите, милорд, с дороги!
А не то превратитесь в лёд!"
И тогда, берегите  ноги,
я скажу, дорогой народ!
Без дождя снегопад отрада.
И спокойствие для души.
Гололёд же, милорд, не надо!
Лишь снега зимой хороши!