Снег пошел...

Николай Лятошинский
Крупными хлопьями падает снег,
именно падает, хлопья тяжёлые,
тело  земли погружается в мех,
только деревья стоят ещё голые,

звуков иголки вонзаются в тишь,
тишь, загустев, в тишину облачается,
первых следов отпечатки чисты,
но в чистоте притаилось отчаянье,

участь у первых, как знаем, одна,
/как и любви человеческой таинство/,
в их мимолетности вечность  видна, -
вроде исчезнут и всё же, останутся...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ