Закон природы

Сергей Симкин
 
У природы есть свои изъяны,
Ну, а может – вечности закон:
Вырастет детёныш обезьяны –
Станет обезьяной только он.

Козлик станет, поздно или рано,
Для кого-то, пахнущим козлом.
А ягнёнок – в глупого барана,
Маленький щеночек станет псом.

Стать свиньёй, стремиться поросёнок,
А волчонок, станет волком злым…
Лишь из перечисленных – ребёнок,
Вырастет, и стать может любым.

Хоть волком позорным, хоть шакалом,
Псом паршивым даже может стать.
И козлом вонючим или драным –
Надо подрасти ему лишь дать.

Вырастет свинья из поросёнка,
Дуб посадит в собственной судьбе.
Воспитает своего свинёнка
И свинарник выстроит себе.

Каждый хочет своего ребёнка
Вырастить большим и воспитать.
Жалко, что всегда из жеребёнка,
Вырастает лошадь, чтоб пахать.