Ворона и Лисица. Глава 1. Версия Вороны

Евгений Тро
По мотивам басни И.А. Крылова "Ворона и Лисица"

Глава 1. Версия Вороны


Я спокойно сидела на ёлке,
Кусок "Гауды" в клюве держа,
Зёрна кофе смолов в кофемолке,
Ожидала на завтрак стрижа.

Прием пищи с утра очень важен,
Это ясно любому ежу,
Ритуал мой предельно отлажен,
Про него я сейчас расскажу.

Сало вкусно шкварчит в сковородке,
Яйца варятся, чайник вскипел,
На тарелке кусочки селёдки,
Так и просят, чтоб кто-то их съел,

Йогурт, мюсли, творожная масса,
Всё для завтрака есть на столе,
Манго, киви, куски ананаса,
И бутылка стоит Божоле.

Вдруг, внезапно, на цыпочках, тихо,
Выбегает из леса лиса,
Привлекла её либо шумиха,
Либо в клюве моём колбаса,

Тут читатель внимательный спросит:
Колбаса как попала мне в рот?
Очень просто — на завтрак готовить
Я люблю с колбасой бутерброд.

Но вернёмся мы к рыжей плутовке,
Что под деревом вертит хвостом,
Она мастер по части вербовки,
И сильна в НЛП боевом.

Сладким голосом, словно из сказки,
Говорит она мне, чуть дыша:
"Эта шейка твоя, эти глазки,
Ты, голубушка, так хороша,

Спой мне песню, прекрасная птица,
Спой же, светик, в том нету стыда,
Я ведь вижу, ты петь мастерица,
Да и выглядишь, как поп-звезда".

Мир поплыл у меня под ногами,
Так приятен был сей комплимент,
И от радости спёрло дыхание,
А лицо вдруг окрасил пигмент.

Тут я каркнула, прям во всё горло,
Сыр мой выпал, а вслед — колбаса,
Ах, лиса, поступила ты подло,
Да накажут тебя небеса!

А тем временем, сыр мой, в падении,
Задевает сосуд с Божоле,
Колбаса же, набрав ускорение,
Сносит всё, что стоит на столе.

Йогурт, мюсли, творожная масса,
Сало, яйца, селёдка и чай,
Манго, киви, куски ананаса,
Полетело всё вниз, хоть рыдай!

Я лишилась еды моментально,
И во всём виновата лиса,
Нанесла мне ущерб колоссальный,
Укуси её в морду оса!

Вывод будет такой здесь возможен:
Коль собрался ты вкусно поесть,
Будь внимателен и осторожен,
И не слушай циничную лесть!