Знаешь, что меняется?

Николай Лятошинский
Знаешь, что меняется:
-- одежда, обувь, разная прочая фигня,
/просто пыль на предметах,
её сотрешь, и снова новая пыль, а предмет всё тот же/
-- тексты, в которых замысловатость глупости
смахивает на  мудрость,
-- меняется внешнее, то, что кажется главным,
а по сути, является ничем,
лишь вариацией,
насмешкой Бога
над мелочностью /мелкотой/ людей;
-- Он словно смеётся над нами,
как мы глупы, ничтожны и недалёки,
как мы бессмысленны, несостоятельно пусты,
как далеки от Его образа и подобия,
как будто говорит:
-- ну что, каков ваш выбор, как вам плод с  древа познания, каковы вы сами,
может дать вам ещё плодов,
может дать вам ещё познания,
или лучше
новой одежды, новой обуви, новых коучеров и новых функций в ваши социальные сети,
-- или же подождать,
пока вы сами себя замените на искусственных?

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ