Поступила большая вода... шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Поступила большая вода,
Берег твой с моего не видать.
Ты, наверное, скажешь - беда,
А я рада тебя потерять.

Почему? - Не могу объяснить
Ни тебе, ни себе - видит Бог!
Как найти мне ту самую нить,
Потянуть и распутать клубок -

Ведь, должна быть причинная связь
И какой-то разумный ответ...
Может кто-то, Имеющий Власть,
Взял и срезал засохшую ветвь?

Нам её - не отсечь ни за что!-
Я - инертна и ты - не крутой.
Может быть говорю я не то,
Не испить ли водицы святой.