И снова на работу надо...

Бесто
Ну вот, минуло время
Выходных
И новый год принёс мне
Новую заботу -
Мне нужно снова
На работу,
А сил на это
Нет моих!
И на работе не нахожу
Себя -
Среди коллег
Брожу как тень...
Как продержаться мне
Этот день?
А начальник хмуро
Смотрит на меня!
Как было хорошо
Праздники справлять -
Веселье, радость
Через край!
Но приказал начальник:
"Давай, работать начинай!"
И остаётся только
Вспоминать...
Ну почему так быстро
Праздники прошли?
Зачем, кому
В угоду?
Зачем мне снова
На работу?!
Зачем часы опять
Пошли?..