Безмолвна первозданная краса

Светлана Калинина 5
Заиндевели ветви на деревьях.
От холода застыли небеса.
Они как будто в белоснежных перьях.
Безмолвна первозданная краса.

Насквозь пронзает снеговая стылость.
Всё замерло. Дивлюсь я не спеша
На эту вовсе даже не унылость.
Напротив, разошлась моя душа...

Ей бесконечно дороги картины,
Которых вид притягивает взгляд.
Зима, невеста словно на смотринах,
Роскошный демонстрирует наряд.

Поблескивают крапинки в сугробах,
Алмазы точно. Глаз не отвести...
Мороз, скажи, как быть, согреться чтобы?
Тебя оставлю. В дом пойду. Прости.