О чем задумалась ты, кошка...

Геннадий Лукшин
О чем задумалась ты, кошка,
Глядя в морозное стекло?..
Возможно, чувствуешь немножко,
Как нам с тобою повезло.

Ведь за окном гуляет вьюга,
Пасется ветер в облаках.
А ты в тепле, моя подруга,
Спокойно дремлешь на руках.

А может мыслится другое?
И ты который час подряд
Все вспоминаешь, как былое,
Давно уж выросших котят.