Праздник Рождество

Татьяна Грекова
Помню бабушкины сказки,
Вечер зимний. Рождество,
В хате тусклый свет лампадки,
Лик божественный в окно.

И так хочется под сказку
Задремать, забыться сном,
Рождество встречать и ёлку
Новым утром бодрячком.

Праздник этот чист и светел,
Будет жить он все века,
Помолившись душа вдоволь,
Бьёт поклоны в образа.

И зажглась звезда на небе,
Вновь рождается Господь,
Этот миг всего дороже -
Жизнь начнётся, новый год.

Говор бабушки сливался
Убаюкиваньем грёз,
Сердцем пламенным внимался,
Вперемежку дивных слёз.