Набраться сил, сосредоточиться...

Елена Владиславовна Луговская
Набраться сил, сосредоточиться –
И опрокинуть на корню
Дурные давние пророчества,
Что ничего не изменю!

И жизнь продолжить новой повестью
Судьбе своей наперекор,
Как на свободу – с чистой совестью!
Прошедшее – не приговор…

Мечтою, мудростью умноженной,
Все силы до конца напрячь,
И воле, лошади стреноженной,
Вновь разрешить пуститься вскачь!