Кто понял жизнь...

Людмила Мищенко
Кто понял жизнь - тот не  спешит!
А как её понять - не знаю...
Как больно рвётся  сердца нить,
Пространство замыкая...

Я не спешу. Куда спешить?
Не стоит торопиться!
Ведь прошлое не возвратить,
И с будущим - не слиться!

А настоящее - мгновение,
Которое есть ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС!
Оно не терпит промедления,
И молча покидает нас...

А мы привязаны к мирскому,
И тратим время на войну,
И жить не можем по-другому,
Так опускаемся во тьму!

Не верим,что умрём когда-то,
Считаем деньги, водку пьём,
Мечтаем о стране богатой,
И о любви большой поём...

Мне не постичь миросоздания!
Поэтому нельзя спешить!
Любовь, добро и сострадание -
И просто жить! И не грустиить!