Ветеран ВВС

Александр Нелединский
Года летят и с ними "шарик" вертится,
Мы, разум свой пытаемся понять.
Я вижу, с неба "Белая Медведица",
Веками шлёт покой и благодать.

Для этого и календарь придуман,
Отсчитывать вселенские Весы.
Аэродром же, человек задумал,
Для продолженья взлётной полосы.

Напоминает память постоянно,
Хлопок и оживает самолёт.
Форсаж на ВПП и в небо прямо,
Врывается обученный пилот.

Задачи им решаются мгновенно,
Радары смотрят небо без конца.
Полётная задание - проблема,
Они исполнены. Улыбка у лица.

Моих друзей сейчас не отыскать,
Менялись часто города и страны.
Сердца не устают пока стучать,
Но кровоточат памятные драмы.
    09.01.2024г.