Рождество

Татьяна Гуровская
Снег идёт. Земля ликует.
Ангелы парят.
Аллилуйя, аллилуйя.
Отвожу свой взгляд
от вертепа, от сиянья
Лика Твоего.
Дай мне, Боже, покаянье,
больше ничего.
Дай мне, Боже, быть достойной
сих великих Жертв.
Через сорок дней спокойно
старец изречет:
"Острие оружья душу,
знай, Твою пронзит.
Суть закона не нарушив,
Он взойдет на Крест послушно,
змея победит".

Как Ей жить с такою ношей
каждый день и час?!
Дай Ей сил, Великий Боже,
предстоять за нас!