Заснеженность стихов..

Николай Лятошинский
Ну вот и Рождество,
минуло, как копейка,
упавшая в копилку
давно ушедших дней,
на этот раз опять
без снега душегрейки,
без лютости мороза,
что неразлучен с ней;
заснеженность  стихов,
стихов, корнями в зиму,
по существу банальна,
как и стихов любых,
и всё равно стечёт
уже ненужным гримом
и позабудет напрочь,
что было прежде в них;
а я в который раз
пошлю стихотворение
о том, что мы  с тобой 
вне времени живём,
и все же, каждый день
с тобою - те же пленники
и самые свободные
мы, как ни странно,
в нём...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ