Зимушка-зима

Мария Мучинская
Ах! Проказница зима,
Новый год – в слезах-дождинках,
А сегодня кружева
Вяжешь на лесных хвоинках.

Рассыпаешь серебро,
Щедро, сказочная фея,
Щиплет Дедушка Мороз
И, ворча, страшит метелью.

Кистью зимушки-зимы
Развеваются узоры.
Отняла ключи у тьмы,
Побелила все просторы.

Землю-матушку укрыв,
Напоила жизни соком.
Вьюга тянет свой мотив,
Будто плачет о пороках.

Нет прекраснее тебя
В белоснежном сарафане.
Низко в пояс –  за хлеба,
Что взойдут весною ранней.