Несравненная пора

Анатолий Симонов 3
Неразлучно ходят пары
В вязком сумраке ночей.
Сводят ночь с ума гитары
И кудесник соловей.

Безупречные порядки,
Несравненная пора...
Целоваться очень сладко
Под луною до утра.

Не луна тому виною,
Что влюблённые не спят,
Что всю ночь над головою
Не стихает звездопад.

Осмотрительная верба,
Не мешая соловью,
Стойко ждёт, кто скажет первым
Долгожданное "люблю!"

12.05.2013