Игра?

Владимир Павлюшкин
А  жизнь  играет  в  Новый  год .

Ночь - новогодняя  молодка -

нетрезвый  водит  хоровод ,

там  Дед  под  шубой

и  селёдка .

В  игре  —

кто  вышел  из  игры :

на  ёлке  пешки ,

ферзь  из  шахмат  . . .

Есть  Новый  год ,

блеск  мишуры .

А  мандаринами  не  пахнет  . . .