Тогда все цели и задачи...

Владимир Лучит
***
Тогда все цели и задачи, не иначе, нашего пути фальшивы,
Лишь если светлой и широкой перспективы перед нами нету в нём…
Пускай во многом настоящим вкупе с прошлым,
                несомненно, все мы живы,
Но и тогда иль не единственно для будущего лучшего живём?