Любовь

Инна Шаломович
Не любовь там лежала, а Любка
В пятиместной палате больничной.
Шарик веры-надежды был хрупким,
Очень мелким, почти символичным.

Но ведь кто-то родился в рубашке,
Хоть она и холопская может,
И душа словно лошадь в упряжке
На покорную клячу похожа.
   
Так что быстро "поправилась" Любка,
В сухомять хлеб не вкусен насущный.
Крошки сизой достались голубке,
К человеку за милостью льнущей.

Записали диагноз: "Здорова",
А с утра уже снова на выпас
И судьбы, и надежды, и слова
В той рубашке холопской навыпуск.