Ушла

Константин Кебич
Ушла.
              Страшней картины Глазунова -
Лишь к "Бесам" иллюстрация его.
Так, верно, год уходит старый, новый
Предвидя, и не веря в Рождество.

Здесь - боль. И лёд. И вихрь снежин, столь чёрных,
Как - по соседству - чёрная волна.
Средь Ленинграда, не первопрестольной,
Союз навек обрушен "он - она".

Борей костюма задувает фалды,
Из дедерона, может быть, пальто...
Хоть провались ты в прорубь, но назавтра
Один он будет, рядом - лишь никто.

И на сегодня... Губы леденеют,
В глазном углу - примёрзшая слеза...
Один. Один. Один. Один.
                Не с нею.
Ушла. И снова быть осталось -
                "за".




9.1.2023. 00.55.