Святочные бородинки

Бородин Анатолий
             2024 год

Кто из вас колядовал,
Кто  стучался в двери,
Песни звонко распевал,
Точно мне  поверит.
       Наряжались, кто как может,
        Долго, тщательно, всерьёз,
        Сажею намажем  рожи,
         И пошёл в любой  мороз!
Знали, где икто живёт,
Добрые ли люди,
Что нас  за колядки ждёт,
Какой  встреча  будет.
К злым и жадны  не ходили,
Пусть добром подавятся,
Мы с колядкой заходили,
Кому  это  нравится.
       А потом у  печки  греться,
        И подарки  раздавать,_
         Вот такое  моё детство,
         Как же  можно  забывать!
  А ещё  любили  девок
  В  святки  повалять в снегу,
  Много в Рождество  проделок...
  Всё! Я больше  не гу-гу!
      С праздником!
Нет коммен