Нет ничего такого на земле...

Галина Головлева
Нет ничего такого на земле,
Что б не пришло однажды к завершенью,
Начав с нуля на временнОй шкале,
По кругу вычитаний и сложений
Вернувшись в ноль…Так, между двух нулей,

Живое бьется птицей о стекло
Закрытого окна в двуликом доме,
Где правят равно и добро, и зло,
Поймать пытаясь птицу за крыло
И сжать – до хруста косточек – в ладони.

И если не удачливее зла
Окажется добро – что делать птице?..
Не потому ль даны ей два крыла,
Чтоб, схваченная злом, она отбиться
Вторым, свободным от него могла

И, раня грудь осколками стекла
(когда настанет срок ему разбиться),
Лететь, лететь – туда, где даль светла,
О том не вспоминая, что была
Мятущейся в двуликом доме птицей?..