Не помышляя

Алона Китта
  Не помышляя о печальной дате,
  Живёшь, пока однажды вдруг Создатель
  Не призовёт оставить все дела.
  И ты пойдёшь, не оглянувшись даже,
  И позабыв о дорогом и важном,
  Войдёшь в ворота башни из стекла.

  А позади останутся творенья,
  Что рождены в раздумьях и сомненьях
  И без причины брошены слова.
  Перед пространством вечного молчанья
  Один лишь миг любви и покаянья,
  За ним черта - могильная трава.

  Ты невидимкой замер за экраном
  И, окружённый той стеной стеклянной,
  Глядишь, как на земле проходят дни.
  Безмолвие, безлюдье, созерцанье,
  И ты один, миров далёких странник,
  И никого, лишь в небе звёзд огни.