Из Ольги Черемшановой, с английского

Игорь Вячеславович Топоров
Ольги Черемшановой (с английского)

Чудо! И зиму такую
Мне суждено пережить,
Сердце от Бога ликует,
Чем Рождество отслужить

Мне бы в ответ? И Христово
Сердце вдруг слышится мне,
Снова таинственно, снова,-
По моей тяжкой вине.

Ave Maria! Что слово
Знает навеки моё?
Сердце высоко Христово,
Помнит призванье своё.

Мне по слезинке бы сердце,
Миру делами раздать,
Чтоб никуда и не деться,
В этот День--Дней благодать,

Чтоб искупить хоть немного,
Много но страшно вину.
Храмов дойду до порогов--
Дел сквозь метелей страну.

Свечку делами поставлю,
Светло заздравия всем,
Пусть и следа не оставлю
Я о себе. Насовсем...
7-9.01.2024