Лишний часовой. Беспечным людям

Денис Иванов 18
Я тут лишний часовой,
Стану ль я мешаться,
Всё равно мне быть с тобой,
Да с чертями знаться.

Как они отдыхать умеют,
Перед гибелью перед сном,
Как они себя с чувством лелеют,
Улыбаясь плаксивым ртом.

И не ждут от людей снежинки,
Так наверное жаждет гном,
Только доброго под простынкой,
Понапившись хорошим вином.

Я природу их сразу узнаю,
С не глубоким,речным их дном,
Я бельё в нем свое постираю,
И оставлю свой труд на потом.

6 Января 2024 года.Офиэль.