Баянист

Евгений Синёв
- С чего вы взяли, что я пьян?
Я просто весел.
- А-ну, подайте мне баян,
Спою вам песен!

Сначала пропою о том,
Как вьётся ворон.
Меха растянутся,
Всплакнёт баян альтовый.

Потом о ямщике спою
В седой равнине,
О ясине, что с болью там
От ветра стынет.

О море? Почему бы нет?
Продолжим пенья:
Покроет пенною рукой
Волна томленья.

- А о любви, а о любви?!
Куда ж без чувства!
Вы думали, мадам, я пьян?
Люблю искусство!

И расточал баян вокруг,
Красу мелодий,
- Ты помнишь, семьдесят второй
В плену рапсодий?

Я – массовик, тогда был рьян,
Знал много песен!
Быть может, был немного пьян,
Но больше весел.