Студёница!

Василий Кинстлер
В добротном зипуне до самых пят
Невыросток* гулял в лесу дремучем.
Чело его, с гримасой - "туча-тучей",
Блуждало по стволам дубов могучих,
Он шёл проведать мир ступивший в март!

Сквозь снег, пробив сугроб, забил родник.
Ничто не предвещало дюжих страхов
И вдруг сползла на нос его папаха...
На пне узрев нарядную деваху,
С восторгом он издал влюбленный крик!

Не девка, а румяный каравай!
Глаза её горят посулом страсти!
Сказал пострел, от дива красный: - «Здрасте!
Пошто ты тут, знать лешего напасти?
И сиськи запахни, поди не май!»

Открыла краля миленький роток:
«Чем грудь моя, герой, тебя смущает?
Студёница* от стужи не растает,
Меня в миру так люди величают,
Возьми любви студёницы глоток!»

Сняла кафтан движением руки,
На талый снег умело расстелила
И парня так зазывно поманила,
Что всё в его желанье завопило
И скинул он зипун, а с ним портки!

От первых ласк тотчас заледенел!
Весна-весной, но задница замёрзла...
Бежал он и смеялись в небе звезды:
«Беги, герой, домой пока не поздно!
Студёницы, рисковый, захотел?»

Пришёл в себя в натопленной избе
И было на селе немало споров,
Что если пить настой из мухоморов,
Студёница тебя повалит скоро! -
Таков удел гулящей голытьбе...

Невыросток* - человек невысокого роста
Студёница* - снежная девушка, снегурочка (старорусское)