И мысль уж поневоле будет...

Владимир Лучит
***
И мысль уж поневоле будет
                час от часа только крепнуть и расти,
Как те же мышцы – при упорном постоянном упражнении,
Когда лишь не лениться, собственно, на жизненном пути
Как можно чаще и бодрее
             думать в правильном и нужном направлении.