Я начиняю утро со стихов

Леонид Митенев
-Я начинаю своё утро со стишков,
Как кто-то с каши манной  и овсянки.
И миллион невысказанных слов
Стучатся на страничку  с позаранки.
-Летают мои мысли ветерком ,
На миг столкнувшись,зарождают фразы.
Подмешивая в кофе с молоком
События морские и  рассказы.
-Я начиняю утро всё стихами,
Чуть терпкими,с корицей и ванилью.
Переношу их сквозь границы снов,
Всё то, что раньше было былью.
-И лихо по бумаге карандаш
Выводит строчек ровные маршруты.
Мой зимний сонный утренний пейзаж
Дополнит лишь любимые минуты.
-Гуляя меж знакомых островов,
Я примеряю лица, маски в сказке.
Я начинаю утро со стихов.
И это значит - день большого значит.
         09 января 2024 года.