Исповедь

Франц Бош
Бреду я  в начало, ловя момент,
Божественных ли соитий?
Где совесть торчала, как рудимент,
Среди мировых событий.

Где был я - солдат,  что равнялось - раб,
Из песни стиха не спишешь!
И, был за Пилата подохнуть рад, -
Не так, как в подвале мыши.

Что было? - Денарий, моя цена,
Хотя бы прожить убого.
Гляди, как убогость моя видна,-
Засим, не суди же строго.

Когда прокуратору вел Христа,
Не бил, упаси ты Боже,
Поэтому, совесть моя чиста,
Она, ведь, не куль рогожный.

Хвала прокуратору! Коль не пьян,
Судил по одёжке фейса,
А тут, подержи меня, корефан,
Не плачь, ну и не засмейся.

А после вели ещё тех, других,
Варраву и иже с ними.
Тогда и  припомнил, его меж них,
И вспомнил, примерно , имя.

Иешуа, звали его тогда...
Как насмерть связав с Варравой,
Уже  я не помню,чрез все года,
Куда прибивал без правил.

Сначала бы руки...да, ведь с проста,
Он смерть бы свою не понял.
И, я ему ноги , поверх холста,
Пробил, чем соседа донял.

Кричал он, за что ему муки те,
Ведь,он - не убил ни разу,
Всего то, в простительной нищете,
В колодцы бросал заразу.

А этот, с лица и не фарисей,
Людей отравлял словами!
...Я кончил его, а теперь посмей,
Грозится мне небесами!