Двенадцать январей

Вера Скрябина
Я без тебя двенадцать январей.
Но до сих пор, поверь,не забываю.
Средь разноцветных праздничных огней.
Твои глаза шальные вспоминаю.
Двенадцать зим я без тебя дышу.
В холодных днях я без тебя теряюсь.
В иные дни болею и грешу.
Ну а  в другие бесконечно каюсь.
На белом полотне судьбы  моей .
Ты столько слов красивых написала .
И в череде прошедших лет и дней.
Моя душа от боли уставала.
Вином лечил её я иногда.
А иногда другими, что любили.
Но о тебе я вспоминал всегда.
Твои глаза когда- то свет дарили.
И в переулках сонных я бродил.
И пропадал в удушье ресторанов.
Но я и там тебя не находил.
Среди чужих, прокуренных и пьяных.

И лишь однажды будто силуэт
Вдруг странно промелькнул в фонарном свете.
И я бежал к тебе сквозь толщу лет.
Как в том далёком, очень жарком лете.
Знакомый профиль, трепет нежных рук..
Увы, не ты, похожа, но не очень.
И снова враз замкнулся  горький круг.
И я опять надолго обесточен.
Но вот прошло двенадцать январей.
А контур губ твоих меня волнует.
И взгляд уставший манит все сильней.
Но как январь двенадцатый лютует..