Городской партизан

Андрей Муз
Собран дьявольский тетрис трущоб
В лабиринтах умов бредовых,
Мы в нём - пища бесовских утроб,
Дать себя разжевать готовых.

Я назначен в мирской туман,
В червоточину зоны ада,
Я - один городской партизан,
Зачищающий город от смрада.

Здесь кровавой слезою солнце
Льётся в головы с небоскрёбов;
Черти гнут здесь всех тех, кто гнётся,
И кружат по своим хороводам.

Знак кварталов - фашистский паук,
Черви свастик на лбах с костями;
Прутья камер и Линча суд -
Но я здесь, я с живыми! Я с вами!

Не дышите - вокруг дурман!   
Жизнь людей - как зеро в рулетке;
Я один, городской партизан,
Разрываю решётки в  клетке -

Разжигаю костёр из машин,
Что свои тормоза забыли,
Муляжей из разбитых витрин
Выпускаю на волю, чтоб жили.

Скоро ночь, скоро бездна тьмы,
Демон льёт черноту с экранов,
Провода рву из рук сатаны,
Ваш покой - дело рук партизана.

Я один - городской партизан,
И ко мне смерть пришла с приговором:
- Люди мусор, вселенский хлам,
Для таких, как я - нет закона!

Снова ночью зальют вам в сердца
Мрак кромешный, ложь и обман -
                - Бог забрал меня в небо, звездой мерцать,
                Видно, лишним был здесь партизан…

7.01.2024 г.