Отыщите в себе гения

Нина Седлецкая
Разбудите в себе гения!
Тормошите, трясите его!
К звездам может быть через тернии!
Ну а может - через любовь!

Что для вас звучит как обыденность,
Для другого есть явный талант!
На изнанку свой страх вывернуть,
Бросить страх свой к его ногам!

Подчините свой страх истине:
Гений в вас был заложен всегда!
Отыщите его смыслами,
Что заставит вас жаждать добра!

Дайте гению вволю свыкнуться
С тем, что он стопроцентно есть!
Познакомьте его с лицами.
Пусть он выберет то, что здесь,

Что ему одному равное,
Что похоже лишь на него…
Лица правда бывают разные…
Но у гения есть своё…

Разрешите ему пробовать,
Ошибаться, реветь и петь!
Пусть ваш гений идет дорогою,
Да такой, чтоб потом  взлететь!