Не зря

Денис Иванов 18
Не зря же Муза мне давала,
Когда я молод был еще,
Она и пела и играла,
И было ей как будто мало,

С ней было мне всегда светло.
Она меня в свой дом пускала,
И перед зеркалом лицо,
Свое румянила сначала,

Потом куда то исчезала,
И сзади мне свое шептала,
Воспоминание одно.
Прощай и молодость и лето,

Уж тех лугов не вижу я,
Кругом холодная зима,
И время не того уж цвета.
Поставим точку мы за это,
Зимы унылая стена,
Печально ветром завывает,
Не исповедана и зла.

8 Января 2024 года.Офиэль.