Моя гордость

Пётр Грель
       Моя гордость
Хочу гордиться я собой,
Чтоб мною люди восхищались,
В кругу друзей чтоб был  крутой,
И с моим мнением считались,
          За помощью ко мне обращались,
          А враги обидеть, чтоб боялись.
           Чтоб не осталось всё мечтой,
           Ведь время, быстро убегает,
Тряхнуть я должен стариной –
Может смогу чего – то добиться,
И чем – то серьёзно отличится,
Мечтал об этом я не раз,
          Айкю  мой низкий – понимаю,
          А желание очень большое,
          Не могу согласовать их меж собою
          И всё выходит, как кино немое
 Не наступает светлый час,
Когда с триумфом засияю.
 Добро я мог бы – каждый день
Гордясь собою, делать близким,
          Но откуда- то берётся лень –
          Я жду,,когда её исчезнет тень.
          Расстроен – славы  не дождусь,
          И мыслями не соберусь.
 
        П.С.Грель 13.03.2017