Нож

Лебедь Татьяна
Ну, почему так словом грубо
Мы обжигаем вдруг друг друга?

Зачем не можем уберечь
И позволяем "нож" извлечь,
Чтоб ранить, зная наперёд...

Пусть будет всё наоборот!
Пусть прежде слова - мысль идёт.
И говорящий вмиг поймёт,
Что надо б нынче промолчать,
Эмоций всплески придержать.
Волна та может захлестнуть
И человека отвернуть...
Сколь трудно вновь потом вернуть
Доверие и к дружбе путь.

О, ценность слова берегите,
Его любовью напоите!

8.01.2024
Голицыно