Начало года

Татьяна Важнова
                Ане Иделевич

Какой снегопад! Нескончаемы нити
Летящего снега. Смотает клубок
Год новый в преддверии новых наитий.
Проспект, подавившийся стужей и Сити,
Накинувший шубу из пазлов на бок.

Огромным кроссвордом темнеет, рядами
Погашенных окон, зачёркнутых слов
Неведомо чьими большими руками.
И лифт пассажирский – батончик салями –
Снуёт словно грифель. И сборищем снов

Среди небоскрёбов пинающих небо
Дрожит свет вечерний ознобом осин.
Взлетаю наверх и восторгом (плацебо),
Лечу свои страхи под крыльями Феба –
Закатного солнца. В шампанского синь!