Каждому отдавай то, что он взять сумеет

Наталья Троянцева
Каждому отдавай
то, что он взять сумеет -
большего не посмеет.
Лишь для себя желай
Всю дерзновенность, всю
ненасытность могуществ.
Внидешь в райские кущи
истинно властьимущей -
жизненную стезю
в счастье раскрасишь пуще.