Разговор

Виктория Баженова 2
Открой мне, мой Бог,
Когда придут Илия и Енох?
Ведь наша церковь… Всегда гонима…
Ждет воскрешения Серафима!

Зачем тебе знать, чадо мое,
Об Енохе и Илие?
В твой просвещенный технический век
 господствует искусственный интелект!

В сетях  удобства, роскошь, комфорт…
А за каждою страстью всегда  прячется черт!
Машины-демоны вошли в вашу жизнь…
Попроще живи! За Меня  держись!

Скажи мне, мой Бог,
Почему этот мир  так плох?
Уже сколько раз  ты закрывал проект
Под названием  «человек»?

Зачем  мы снова? Проект  доколе?
Зачем наделил нас свободной волей?
Ты же..знаешь… Мы слАбы… Что будет со мной?
Человек из гноя… И ему нравится гной!

Молись,  мое чадо… Без страха и ропота…
Любовь свободна… Человека… Не робота…
Любовью Любовь на любовь отвечает…
Это только лукавый порабощает!

Любовь милосердна… На все готова…
Скоро снова придет Серафим…Из Сарова…
Он огнем Моих слов… Ваши души зажжет…
И будет едина церковь… И один народ!