Была ещё Надежда

Антонина Тесленко
БЫЛА ЕЩЁ НАДЕЖДА….
Была ещё надежда, но, разошлись пути,
В одну и ту  же реку  нам дважды не войти,
Прощать наполовину не стоит никогда,
Ведь это только оттепель, как талая вода.

Снаружи солнце светит, внутри-всё тот же лёд,
Душа и сердце – камень, луч солнца не пробьёт.
Напрасны разговоры о том, что всё прошло,
Вновь начинать сначала, увы, не суждено.

Внутри  обида гложет, и выхода ей нет,
Прощать наполовину-не стоит, мой совет.
Остаток "не прощенья", как отговорка тем,
В ком злоба затаилась и властвует над всем,

Что в духе  человека  осталось от добра,
Но, злоба не отпустит, пока она сильна.
Добро там побеждает, где искренность царит,
Приходит упоение  с  прощением обид.