Святые дни

Денис Иванов 18
Я святые дни зимы встречаю,
Все что я себе сказать не мог,
О тебе я многого не знаю,
Вспомнил только что любил бы в срок.

Сердце тихо радуется студню,
И луны над этим сладкий ток,
Мне на свете как больному трудню,
За стенами церкви сгинуть в срок.

Не пылай надеждами седмица,
Это все кому то нужный рок,
В темноте мне видится светлица,
Укоризненный слепой ее урок.

Я поземкой светлый день познаю,
И с клюкою молчаливо сны,
Трудными гаданьями признаю,
Ведь без леса не бывают пни.

Мне никто не обещал рассвета,
Я у церкви этой до зари,
Поклонюсь избе где видел света,
Чуждой жизни тлеющие сны.

Осуждай меня своей молитвой,
И меня от ада отмоли,
Мне ль от этой жизни много надо,
Только вслух чертям не говори.

Засмеют толпой нас эти черти,
Переставят древние часы,
Радостью им станут наши сплетни,
Танцем разыграются они.

Посыпай пока же горе пеплом,
Пусть пройдет утихнет как то боль,
Снова путь когда то станет светлым,
И творец изменит ноши роль.

5 Января 2024 года.Офиэль.